ピーチパイン1
ピーチパイン1
ピーチパイン2
※こちらの商品は【代金引換】での決済ができない商品となっております。 また、その他の商品と合わせてご注文を頂いた場合は、【代金引換】は選択できなくなりますのでご注意下さい。

畑で十分に完熟させてから最も美味しい状態で1つ1つ丁寧に収穫します。また、農薬は最小限の使用に留めています。乳白色の果実に果汁がたっぷりと入り、その名の通り桃のような香りが特徴です。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、3日以内、未開封・未使用に限り可能です。

沖縄県産パイナップル ピーチパイン 4玉:3㎏以上【代金引換不可商品】

商品番号 pn-1504
当店特別価格 ¥ 8,440 税込
[ 84 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。


    

産地について

日本の南西の端 沖縄県の石垣島 沖縄県内でも一番おいしいパインが作れると言われる石垣島、その理由は県内でも平均気温が一番高いエリアにありそれだけパイン栽培に適した土地であるからです。石垣島は沖縄本島よりも平均気温が2℃高くて県内では最もパイン栽培に適した地域です。

品種について

ボゴール:特徴は何と言っても高糖度系品種でありながらも、独特の酸味と合わさり酸味と甘味のバランスが良く、とてもおいしいパインです。スナックパインとも呼ばれ、おしり部分からちぎって食べることができます。沖縄ではお土産用にも大人気な品種です。
スナックパイン
ピーチパイン:乳白色の果実に果汁がたっぷりと入り、その名の通り桃のような香りが特徴です。 ピーチパイン

栽培について

畑で十分に完熟させてから最も美味しい状態で1つ1つ丁寧に収穫します。完熟での収穫は選びながら収穫するので当然完熟でないものは時期をずらして収穫をします。そのため何度も収穫のために畑に入らなくてはいけないため手間暇がかかります。沖縄のパイン生産者、皆が完熟収穫をしているわけではありません。
パイン栽培は植え付けから収穫まで1年半以上の日時がかかりますが、収穫1年前から肥料を切らします。このことにより、パインの味を最大限上げることができます。この栽培方法にこだわりをもっています。
農薬は最小限の使用に留めています。パインはもともと農薬に大きく頼ることなく栽培ができることが特徴ですが、必要以上に農薬は使用しません。栽培上気をつけていることは、病気を避けるため多肥や水分の多い状態を避けることが大事です。多肥を避けることで大きなパインは採れませんが、その分味のしまった高品質なパインが出来上がります。 栽培